会員機能
徳山志英氏はナポリピッツァ職人協会認定職人
ピザ協議会は20日、恒例の「ピザ食べ歩きの会」を開催した。今回訪問したのは、東京都文京区湯島の「ピッツェリア エ トラットリア ダ ジョルジョ」(写真)。本場ナポリで3年間の修行を経たピッツァイオーロ(ピザ職人)徳山志英氏が、こだわりのピザを提供した。同氏はナポリピッツァ職人協会認定職人で、13年からナポリピッツァ職人協会の世界選手権(カプート杯)に挑戦。マルゲリータS.T.G.部門で、15年第1回アジア大会3位、第3回日本大会で1位に輝き、今年は10月に開催された世界大会
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報