築野食品工業、「山椒香味油」シリーズ化で「完熟」発売

食用油 ニュース 2014.08.08 11050号 13面

 築野食品工業は、地元・和歌山の“こめ油”と“ぶどう山椒”を使った「山椒香味油」を発売し好評を得ているが、新たに、完熟サンショウを用いた「完熟山椒香味油」(写真)を18日追加し、シリーズ化に乗り出す。  サンショウは和食はもとより、フレンチやイタリアンなどジャンルを超えた料理に使われ、年々需要が広がっている。これを完熟させることで、つんとした角のある刺激が取れ、芳醇ですっきりした香りに変化させ香味油に加工した。サンショウの新たな魅力を引き出したこだわり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら