会員機能
最初のおにぎりを自ら握る藤尾益雄社長
神明は13日、出来たての手作りおにぎりを提供する専門店「五穀豊穣米処・穂(みのり)」をオープンした。日本人のソウルフードおにぎりを追求し、ご飯の素晴らしさやおいしさを消費者に伝えるとともに、コメに関する情報発信基地として、さらにはニーズを探るアンテナショップとして、多様な機能を担う。 神戸市中央区の本社ビル向かい「神明別館」1階にある店内の入り口付近のショーケースには、常に4、5種類の玄米が並ぶ。顧客がその中から好みのコメを選ぶとともに、塩や具材も
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報