会員機能
松村信人社長
ちぬやホールディングス四国工場
レンジで簡単!とりなんこつから揚げ
●日本最長級の設備導入 【四国】業務用冷凍コロッケで高いシェアを誇る「味のちぬや」は、1975年に香川県で「ちぬや冷食」として設立。現在は、かつて冷凍食品産業大国だった同県の食品産業をけん引する。同社は「コロッケ・メンチカツで日本一を目指す」と宣言し、多彩な冷凍のフライ品を展開する。同社は19年7月に「ちぬやホールディングス四国工場」を竣工。畜肉フライを製造する新工場は、日本最長規模の約50mの油ちょうラインなど新設備を導入。生産量や製造品目がさら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報