技あり味なカンパニー:味のちぬや 多彩な冷凍フライ品展開

冷凍食品 ニュース 2020.11.30 12153号 02面
松村信人社長

松村信人社長

ちぬやホールディングス四国工場

ちぬやホールディングス四国工場

レンジで簡単!とりなんこつから揚げ

レンジで簡単!とりなんこつから揚げ

 ●日本最長級の設備導入
 【四国】業務用冷凍コロッケで高いシェアを誇る「味のちぬや」は、1975年に香川県で「ちぬや冷食」として設立。現在は、かつて冷凍食品産業大国だった同県の食品産業をけん引する。同社は「コロッケ・メンチカツで日本一を目指す」と宣言し、多彩な冷凍のフライ品を展開する。同社は19年7月に「ちぬやホールディングス四国工場」を竣工。畜肉フライを製造する新工場は、日本最長規模の約50mの油ちょうラインなど新設備を導入。生産量や製造品目がさら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら