会員機能
優勝した永宗喜昭氏と受賞作品
イタリアで開催された「ザ・スター・オブ・シュガー世界選手権」(飴菓子)で優勝した日本代表・永宗喜昭氏(専門学校二葉製菓学校・教務課長)の祝賀・感謝の会が11日、東京・帝国ホテルで開催され、関係者60人余が参列、優勝報告を祝った。主催は専門学校二葉製菓学校を経営する学校法人古屋学園。 同会には学園を経営する古屋学園手嶋達也理事長、二葉製菓学校加藤信校長はじめ来賓の帝国ホテル望月完次郎次長、高井和明全日本洋菓子工業会前理事長、中沢乳業中澤謙次社長ら関係
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報