会員機能
近澤靖英会長
健康のため一日に野菜5皿分・350gと果物200g摂取を推進するファイブ・ア・デイ協会は4日、東京都内で定時総会を開催。20年以上続く子ども向け食育活動を礎に、新たにフレイル予防などシニア向け情報発信に取り組むと発表した。 近澤靖英会長は「社会情勢が大幅に変化する中、食育の必要性は増すばかりだ。協会が会員企業スーパーマーケットとともに22年前から取り組む食育教室は、参加人数が累計58万人に及ぶ。また24年度からはフレイル予防などシニア対象の食コミュ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報