ざる中華にメニューの広がりを
平和食品工業は9日、全国で業務用スープの新商品3品を発売した。96年の発売以降、「冷やしラーメン」の新たな提案として発売以来人気の「ざる中華」に「ざる中華 青じそ」=写真=と「ざる中華 節仕込み(ぶしじこみ)」を発売する。 「ざる中華 青じそ」は青ジソの香りと青唐辛子の程よい辛みが爽やかさを一層引き立てる。和食と中華を合わせた味わいのコクのあるスープをベースに仕上げている。「ざる中華 節仕込み」は鯖節、いわし節、鰹節など、節のうまみと深みで一層の“
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報