グランドプリンスホテル赤坂、マイスター迎え京野菜の魅力アピール

試食された京野菜を使ったフレンチ(上)、トウガラシの違いを説明する高垣氏(下)

試食された京野菜を使ったフレンチ(上)、トウガラシの違いを説明する高垣氏(下)

 グランドプリンスホテル赤坂は18日、同ホテル40階のトップ・オブ・アカサカで、京のふるさと産品協会の協力で、「京野菜 de 夏色フレンチ」を開催した。この催しは、ホテルシェフで唯一の「京野菜マイスター」の称号をもつグランドプリンスホテル京都(レストラン「ボーセジュール」)高垣吉正料理長を迎えて、京野菜の魅力を伝える特別試食会。  提供されたメニューは、夏の京野菜の代表ともいえる「賀茂なす」を使ったフォアグラとのポワレ、チーズケーキ、コンポートや、万願

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