大羽哲郎理事長
食品流通のグローバル化が進展する中、HACCPを包含する食品安全管理システム(FSMS)の規格や第三者認証に対する関心が高まっている。特にGFSI(世界食品安全イニシアチブ)の評価・承認を受けたFSMS規格(FSSC22000など)に取り組む事業者は、今後も増加が見込まれる。日本発のFSMS規格「JFS」は、一般衛生管理を基本としたJFS-A規格、HACCP制度化に対応可能でコーデックスHACCPを完全履行するJFS-B規格、FSSCなどの国際規格と同等とみなされるJFS-C
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報