会員機能
【関西】マルヤナギ小倉屋は9月1日から、「豆ふるる」シリーズに秋冬限定の3商品を発売する。和カフェ仕立ての豆と寒天を使用したヘルシーデザートで、寒天ののど越しを味わうには冷やして、カフェ仕立ての香ばしい風味を引き立てるには少し温めてぜんざい風にと、多彩なアレンジで楽しめる。19年1月中旬ごろまで全国のSM・量販店で販売する。 発売するのは「豆ふるる あずきほうじ茶ラテ」=写真、「同 くろまめ黒糖コーヒー」「同 あずき抹茶ミルク」の3品(各110g、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報