会員機能
賞状を手にする受賞酒蔵の代表者ら
●「軽精米ゴク味酒の部」新設も 【北海道】札幌国税局は9日、令和5年度新酒鑑評会の結果を発表した。道内16酒蔵が出品した103点を22人の品質評価員が評価し、道産米吟醸酒の部、吟醸酒の部など全4部門で9蔵16点が金賞を受賞した。 新酒鑑評会は、管内製造場の酒造技術の進歩、発展と管内酒類の品質向上を図り、酒類業の健全な発達に資することを目的に、札幌国税局が開催している。今年から新たに、控えめに精米した原料米から生み出されたコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報