名古屋文理大、昭和見本市で産学共同開発品PR 若い発想に期待大

ニュース 総合 2023.10.30 12668号 03面
地元メーカーと共同開発した商品をPRする学生ら

地元メーカーと共同開発した商品をPRする学生ら

 【中部】名古屋文理大学のフードビジネス学科の学生らは18日、食品卸昭和の「第50回年末謝恩見本市」で、産学共同開発の商品を来場者にPRした。その中で、学生らは地元食品メーカーとともに共同開発した商品の特徴を紹介。若く柔軟な発想に富んだ画期的な商品に期待がかかる。
 名古屋市守山区の老舗菓子メーカー「ダイナゴン」と共同開発した「じゃり、ふわん。」は若年層に受けるネーミングはもちろんのこと、フルーツサンドを意識した見た目と味で幅広い層にも支持されると見込

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