田丸屋本店、ICT活用畑わさび「コレカラわさび2品」販売 鈴生らと実証実験

農産加工 ニュース 2024.06.05 12766号 07面
「コレカラわさび しょうゆ漬」

「コレカラわさび しょうゆ漬」

「コレカラわさび ピクルス」

「コレカラわさび ピクルス」

 【静岡】田丸屋本店(静岡市)は5月21日、農業法人の鈴生(同市)と西日本電信電話静岡支店とICT(情報通信技術)を活用した共同実証実験で収穫された畑わさびの茎と葉を使用した「コレカラわさび しょうゆ漬」(税別550円)、「同ピクルス」(同)を同社紺屋町本店限定でテスト販売を開始した。
 このほか、同社直営の飲食店「旬菜旬魚 造りの山葵」でも数量限定メニューとしても提供。今後は、県内の土産店などの販売を視野に入れている。
 前出

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら