会員機能
五十嵐靖之氏
生芋こんにゃくスムージー
ダイセルは、機能性食品素材“こんにゃく由来セラミド”についてのプレスセミナー「肌のバリア機能の重要性と“こんにゃくセラミド”の可能性」を3日に東京都中央区のベルサール東京日本橋で開催した。 同セミナーでは、セラミド研究の第一人者であり、セラミド研究会会長でもある五十嵐靖之氏(理学博士・北海道大学名誉教授・同大学院先端生命科学研究院客員教授)と、美肌のスペシャリストである慶田朋子氏(医学博士・銀座ケイスキンクリニック院長)が講演し、ダイセル研究開発本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報