カリフォルニア・レーズン協会、東京・大阪でアイデアセミナー チョコとコラボで新メニュー紹介

主催者を代表してあいさつするジェフ・マクニール駐日代表

主催者を代表してあいさつするジェフ・マクニール駐日代表

カリフォルニア・レーズンを使ったチョコレート製品を紹介する若林繁氏(右)と尾形剛平氏

カリフォルニア・レーズンを使ったチョコレート製品を紹介する若林繁氏(右)と尾形剛平氏

 カリフォルニア・レーズン協会は、チョコレート製品アイデアセミナーを5月18日に東京、25日に大阪の2会場で開催した。同セミナーは製菓・チョコレート製品製造に携わるすべてのシェフや技術者、開発者を対象にカリフォルニアのレーズンやレーズンペーストの新たなコラボレーションやアイデアを提供することが目的。バリーカレボージャパンが特別協賛した。  ヨーロッパなどでは、レーズンはチョコレートと相性の良い食材としてよく一緒に使用されている。同セミナーでは、同協会が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら