岩塚製菓、郷土料理再現の商品発売 北海道工場と千歳高とコラボ第1弾

菓子 ニュース 2022.01.24 12351号 05面
コラボ商品第1弾「しゃけっと石狩鍋風味」

コラボ商品第1弾「しゃけっと石狩鍋風味」

BSCに所属するメンバーから手書きのPOPも寄せられた

BSCに所属するメンバーから手書きのPOPも寄せられた

 岩塚製菓は17日から北海道の千歳高校とコラボした商品第1弾の米粉スナック「しゃけっと石狩鍋風味」を北海道地区限定で発売した。同社北海道工場がある千歳市をアピールしたいという気持ちが、地元高校と合致してこの商品が生まれた。
 公立千歳高校は、普通科のほかに国際流通科、国際教養科がありビジネスや国際交流が盛んな学校。また、今回商品開発に携わったメンバーは、BSC(ビジネス・スタディ・クラブ)に所属する生徒で、地元千歳市の地域貢献を目的とした商品開発や社会

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら