会員機能
精肉ではミートデリを柱に(いなげや保谷駅南店)
いなげやは中型の保谷駅南店(東京都練馬区=3月11日開店)で、新大型食品スーパー(SSM)の売場作りを本格的に導入した。売場面積1155平方m(約350坪)の中型SMでの新しい店作りの試みで、競争力を高めるため各カテゴリーで核売場を作り、来店目的を増やす。特に若年の客層を掘り起こしたい考え。同店は売場面積1187平方mで、年商目標は惣菜込みで15億円。出店戦略上も同店を含めて練馬区内で5店となり、同地区での集中出店によるシェア拡大を図る。 同店は新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報