成城石井、新CKで惣菜供給力向上 商品開発も強化

ニュース 小売 2022.08.05 12445号 02面
大和第3セントラルキッチン。延床面積約1万平方mと既存の2拠点を合わせた約1.8倍の広さ

大和第3セントラルキッチン。延床面積約1万平方mと既存の2拠点を合わせた約1.8倍の広さ

 成城石井は惣菜やデザートなどを集中的に調理する施設「成城石井 大和第3セントラルキッチン」(神奈川県大和市)の操業を7月から開始し、供給力を高め、商品の開発力も強化する。新セントラルキッチン(CK)は複数のCKの機能を集約した統合型の施設で、製造能力も現在の200店舗から2倍の約400店舗分に増やせる。商品開発も自家製惣菜の品目を2割増し、デザートの品目も2倍に拡大する。投資額は66億円。
 新CKは和食・洋食・中華・エスニックの惣菜などを製造する第

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 成城石井

書籍紹介