調理師養成施設技術コンクール全国大会東海北陸地区大会開催 29人が決勝大会進出

緊張しながらも丁寧な包丁さばきを見せる選手

緊張しながらも丁寧な包丁さばきを見せる選手

 全国調理師養成施設協会東海北陸地区協議会は1日、名古屋市中区のニチエイ調理師専門学校で第30回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会東海北陸地区大会を開催し、22校101人が出場した。  同大会は、調理師養成施設の学生が修得してきた調理技術の評価と奨励を行い、調理師養成教育の振興や調理技術を発展させることを目的に毎年開かれている。日本料理、西洋料理、中国料理の3部門に分かれて選手が出場し、基本技術の「大根のかつらむき」「ジャガイモのシャトー」「筍の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介