会員機能
松谷化学工業が香川県、香川大学などと共同で立ち上げた、多様な生理活性が期待できる希少糖に関する研究機関・希少糖生産技術研究所は「希少糖秘話」(写真)を出版した。著者は何森健(いずもり・けん)香川大学特任教授兼同研究所代表。 「希少糖文庫」1号として1月末に発行した同書は、著者が30年以上取り組んできた希少糖生産に関する研究過程回顧録で、その時々に考えたことや感じたこと、出来事が研究へ与えた影響や教訓を、39のショートストーリー風にまとめた希少糖生産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報