会員機能
角田哲夫常務
富士山工場の外観
アサヒ飲料の富士山工場は、同社の東日本の生産拠点として存在感を高めている。同社では、将来の販売増を見込んで富士山工場への投資を行い、ラインの増強を図っている。12年4月に天然水と炭酸水を新ラインにして、生産力を高めた。加えて、約80億円を投資し、茶系飲料などを製造する新たなラインと自動倉庫を導入する。新ラインの年間製造能力は900万ケースで、これで同工場の生産能力は2500万ケースから3400万ケースとなる。新ラインは14年2月から稼働を予定している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報