ユニークな提案に注目集まる
業務用酒類卸の名畑は17日、大阪市北区の自社テストキッチンで「儲かる飲食店プロジェクト The Mariage~飲料に合わせた料理のご提案」を開催した。業務店筋を中心に約100人が参加した。 同社では、毎月定期的に得意先飲食店に向け、ドリンクやフードメニューを中心にした提案を行っているが、今回はテーマを「The Mariage~飲料に合わせた料理のご提案」とし、名畑と大阪市中央区の食の専門学校・レコールバンタン大阪校の共同提案会とした。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報