会員機能
冷食最大手のニチレイフーズは15日の春季新商品発表に合わせて、直営基幹工場である船橋工場(千葉県船橋市)を改修して冷凍米飯専用工場としたと発表した。機械設備の更新に30億円を投じ、7日から稼働している。春商品の目玉であるリニューアルした「本格炒め炒飯」(写真、3月発売)も同工場の新ラインで生産する。 改修前の船橋工場はチャーハン・ピラフ類が60%、シュウマイ15%、フライ類15%、焼おにぎり10%の生産構成比率だった。フライ類などの生産ラインを近隣
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報