会員機能
冷食最大手のニチレイフーズは15日の春季新商品発表に合わせて、直営基幹工場である船橋工場(千葉県船橋市)を改修して冷凍米飯専用工場としたと発表した。機械設備の更新に30億円を投じ、7日から稼働している。春商品の目玉であるリニューアルした「本格炒め炒飯」(写真、3月発売)も同工場の新ラインで生産する。 改修前の船橋工場はチャーハン・ピラフ類が60%、シュウマイ15%、フライ類15%、焼おにぎり10%の生産構成比率だった。フライ類などの生産ラインを近隣
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報