左から志賀遼太郎氏、田仲結子氏、ねぎちゃん氏
森永製菓は、18年から23年で市場規模が約15倍に急拡大した植物性ミルクアイス市場に参入する。インフルエンサーやファンサイトと共創したコメを原料とするアイス「OKOMETO」2品を18日に発売する。6日、横浜市内の研究所内で開催した発表会で、冷菓マーケティング部新規カテゴリー担当マネジャーの田仲結子氏は開発背景を、グループが30年に目指す姿「ウェルネスカンパニーへ生まれ変わる」に向け「心・体・環境の健康」の価値創出で持続可能な社会の実現を目指す--取り組みの一つとして、「み
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報