桜づくし会席
平出眞社長
【中部】山眞産業(名古屋市)は桜文化を世界発信に向け、同社が育てている桜を加工し、料理にふんだんに使用した「桜づくしの会」を開催した。2月20日に蓬左(同市中区)、同28日に四間道レストランMATSUURA(同市西区)で行われ、関係者56人が春の訪れを祝った。 桜の花をシロップに漬け込んだエキスにワイン酵母を入れて醸した世界初の「桜ワイン」で乾杯し、前菜からデザートまで桜づくしのオリジナル料理が提供された。桜ワインは来年春の発売に向け、この日はお披
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報