会員機能
サバの照り焼きやカツなど紹介
【東北】3月8日は、語呂合わせで“サバの日”。仙台市中央卸売市場(若林区)では8日朝、サバを使ったアレンジレシピや加工品の試食会が開かれた。サバのおいしさを伝える目的で、仙台水産が企画した。 冬に脂がのる旬のサバを味わってもらおうと、春野菜と一緒に煮込んだ「サバのトマト煮」などが買い付けに訪れた仲買人らに振る舞われた。DHAやEPAといった栄養成分を多く含むサバを簡単調理できるレンジアップ商品も紹介して、消費の拡大を呼び掛けた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報