生産能力を増強し、中国全土への供給体制を強化する
生産商品例
明治は3月29日、中国の明治制果食品工業(上海)有限公司内に新設したアイスクリーム生産拠点の稼働開始を発表。同20日に生産をスタートし、同国内アイス事業の生産能力を約2倍に増強。成長著しい同国アイスクリーム市場でのニーズに対応し、物量面での充実を図り全土への供給体制を強化していく。 新生産拠点は、同社の中国事業を統括する100%子会社の明治(中国)投資有限公司を通じて20年に6億5000万元(約103億円=当時)を投資。明治制菓食品工業(上海)有限
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報