会員機能
加古博嗣社長
【中部】食品卸を手掛ける昭和のグループ会社で、主に中部地区の食品スーパーで塩干物専門店「塩干の太助」や魚惣菜専門店の「漁菜やきはま」を展開する太助は3月21日、同社2店目となる路面店「塩干の太助 やきはま覚王山店」を名古屋市千種区に出店した。店内には、グリルやフライヤーを完備したキッチンが併設されており、干物や漬魚のほかに店内では調理した魚惣菜や焼き魚をメーンとして提供する。 オープン日に立ち会った加古博嗣社長は、「家庭で調理するには手間がかかるた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報