会員機能
加古博嗣社長
【中部】食品卸を手掛ける昭和のグループ会社で、主に中部地区の食品スーパーで塩干物専門店「塩干の太助」や魚惣菜専門店の「漁菜やきはま」を展開する太助は3月21日、同社2店目となる路面店「塩干の太助 やきはま覚王山店」を名古屋市千種区に出店した。店内には、グリルやフライヤーを完備したキッチンが併設されており、干物や漬魚のほかに店内では調理した魚惣菜や焼き魚をメーンとして提供する。 オープン日に立ち会った加古博嗣社長は、「家庭で調理するには手間がかかるた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報