左からマルサンアイ、筑波乳業、江崎グリコの協賛商品
アーモンドミルク研究会は5月30日の「アーモンドミルクの日」にちなみ、同品の魅力をもっと知って楽しめる「アーモンドミルクFES2024」を東京国際フォーラム地上広場で5月30日から6月2日まで初開催した。 「アーモンドミルクの日」は、5月下旬にアーモンドの実がなりはじめることと、3(実)が0(丸くなる)という語呂合わせに由来し、同協会が制定。 アーモンドはビタミンEがごまの300倍、食物繊維がレタスの9倍と栄養価が高く、細
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報