Casa di Camino、はくばく「ランチごはんフェア」に参加 「ピーペ」パスタ提供

外食 ニュース 2024.06.17 12773号 05面
川上春樹シェフ

川上春樹シェフ

右側が十六穀雑穀入りトマトソースをピーペに絡めたメニュー

右側が十六穀雑穀入りトマトソースをピーペに絡めたメニュー

 東京都国立市のイタリアンCasa di Caminoは住宅街に立地する人気の隠れ家レストラン。おいしさはもとより、美や健康にも考慮した料理を提供する中で、はくばくが5月20日~6月9日に実施した「“ととのうランチごはん”フェア」に参画。十六穀雑穀をトマトソース入れ、“肩”という名前のショートパスタ「ピーペ」を絡め、仕上げに自家製モッツアレラチーズをあしらった一品を提供した。
 同店の川上春樹オーナーシェフは「料理のポイントは雑穀の香りで、あえてオレガ

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