UCC上島珈琲、暑い夏は“急冷式” 「ドリップポッド」提案

飲料 ニュース 2024.06.26 12778号 04面
フルーツコーヒーを作成する土井克朗講師

フルーツコーヒーを作成する土井克朗講師

「DRIP POD YOUBI」

「DRIP POD YOUBI」

水色(すいしょく)も鮮やかなフルーツコーヒー

水色(すいしょく)も鮮やかなフルーツコーヒー

 気候変動の影響で今夏も猛暑が予想される中、UCC上島珈琲はカプセル式ドリップコーヒーシステム「ドリップポッド」による“急冷式”アイスコーヒーの楽しみ方を提案。アジア圏で楽しまれているフルーツコーヒーを「ドリップポッド」を通じて訴求していく。7月1日には同システム専用カプセルとして、完熟したグレープのような味わいが特徴の「サマーブレンド2024」を公式オンラインストアで発売する。
 急冷式アイスコーヒーとは、コーヒーをドリップする際に、氷が入ったサーバ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介