UCC上島珈琲、暑い夏は“急冷式” 「ドリップポッド」提案
フルーツコーヒーを作成する土井克朗講師
「DRIP POD YOUBI」
水色(すいしょく)も鮮やかなフルーツコーヒー
気候変動の影響で今夏も猛暑が予想される中、UCC上島珈琲はカプセル式ドリップコーヒーシステム「ドリップポッド」による“急冷式”アイスコーヒーの楽しみ方を提案。アジア圏で楽しまれているフルーツコーヒーを「ドリップポッド」を通じて訴求していく。7月1日には同システム専用カプセルとして、完熟したグレープのような味わいが特徴の「サマーブレンド2024」を公式オンラインストアで発売する。
急冷式アイスコーヒーとは、コーヒーをドリップする際に、氷が入ったサーバ