中谷食品、「総合フードフェア」開催 看板メニューのブラッシュアップ提案
![“食の多様性”に対応した商品の説明を熱心に聞く来場者ら](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587240.jpg)
“食の多様性”に対応した商品の説明を熱心に聞く来場者ら
![中谷哲也社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/587241.jpg)
中谷哲也社長
【関西】中谷食品は17日、大阪市中央区のOMMビルで第24回総合フードフェアを開催した。今年もテーマは「新商品・新提案・新発見~おいてます~」。取引先の看板メニューのブラッシュアップを目指し、出展企業120社とともにさまざまな食材やメニューを来場者約500人に提案した。
秋冬の新商品は、低価格と高付加価値の二極化が進行。メーカー数社では、PBFやヴィーガンメニューなど食の多様性に対応した提案を行った。インバウンド需要の高まりや25年の大阪・関西万博