中谷食品、「総合フードフェア」開催 看板メニューのブラッシュアップ提案

卸・商社 展示会 2024.07.24 12794号 10面
“食の多様性”に対応した商品の説明を熱心に聞く来場者ら

“食の多様性”に対応した商品の説明を熱心に聞く来場者ら

中谷哲也社長

中谷哲也社長

 【関西】中谷食品は17日、大阪市中央区のOMMビルで第24回総合フードフェアを開催した。今年もテーマは「新商品・新提案・新発見~おいてます~」。取引先の看板メニューのブラッシュアップを目指し、出展企業120社とともにさまざまな食材やメニューを来場者約500人に提案した。
 秋冬の新商品は、低価格と高付加価値の二極化が進行。メーカー数社では、PBFやヴィーガンメニューなど食の多様性に対応した提案を行った。インバウンド需要の高まりや25年の大阪・関西万博

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