日清シスコ100周年 「もっと」わが社を好きに(下)企画自走で主体性体現

農産加工 連載 2024.07.24 12794号 04面
シスコーン、ココナツサブレ、チョコフレークの素材を配合した「オリジナルクランチチョコ」

シスコーン、ココナツサブレ、チョコフレークの素材を配合した「オリジナルクランチチョコ」

 ◇日清シスコ100周年 「もっと」わが社を好きに 総務と広報で挑む周年企画
 日清シスコ創業100周年を控えたある日、突然プロジェクトリーダーに任命された2人。まず始めたのは、従業員とビジネスパートナー両方に向けた施策のゴール設定だった。
 2人はその後、具体的な活動を実施。100周年のロゴには同社ロングセラー商品の要素をポイント的に採用。スローガンと一体化し、記念品などのデザインに取り入れた。記念品は、多くの従業員の意見をく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら