タマノイ酢、赤酢使用すし酢第2弾 だし感弱め鮮魚売場へ

調味 ニュース 2024.07.26 12795号 11面

 【関西】タマノイ酢は22日、長期熟成酒かす使用の赤酢を用いた「旨い赤酢すし酢」=写真=を発売した。昨年発売した「赤酢すし酢」に続き、家庭で赤シャリが楽めるすし酢の第2弾。今回の新商品はより本格的な寿司に仕上がるよう、だし感を弱めて、鮮魚コーナーへ提案する。また、能登半島地震の復興を願い、売上げの一部を寄付する。
 同品は長期熟成酒かすを用いた赤酢を使い、炊飯米に混ぜるだけで本格的で色付きのいい赤シャリが完成するすし酢。通常の酢飯よりも深いコクとうまみ

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