東北醤油、仙台で料理勉強会 消費者との交流加速

商品の魅力を伝える菅原慧氏(右)

商品の魅力を伝える菅原慧氏(右)

「味どうらくの里」(左)と「かくし味」を食べ比べ

「味どうらくの里」(左)と「かくし味」を食べ比べ

 【東北発】秋田県大仙市の東北醤油は6月28日、主力の万能調味料「万能つゆ 味どうらくの里」と「万能つゆ かくし味」のおいしさを伝える「料理勉強会」を仙台市のSMつかさ屋タピオ店で開催した。自宅で簡単に調理ができるレシピ集がセットになった試供品を買い物客に手渡すなどトライアルを促した。
 「味どうらくの里」が誕生した1979年から、消費者の声に耳を傾けることを目的に、秋田県内を中心に定期的に開催してきた。
 黄色いのぼりが目印に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介