会員機能
【中部】物流のホンダロジコムが手掛けるキクラゲ農園「春日井ファーム」は7月から、「水煮 春の日きくらげ」=写真=を販売している。自社農園で栽培した国産キクラゲを細切りにして水煮にした商品で、調理の際に水戻しと加熱が不要なため大幅に時間の短縮が見込めるほか、長期保存が可能となり、生や乾燥品と比べ、使い勝手の良い商品だ。乾燥キクラゲと違い、水戻しが不要で、水洗いをするだけで使えるため、サラダや食べる直前に使うラーメンのトッピングとしてもお勧め。昨今の時短ニーズにも対応した商品だ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報