会員機能
【関西】近畿2府4県で製造された清酒の品質を評価する「清酒鑑評会」=写真=が大阪国税局(大阪市中央区)で行われた。白衣を着た品質評価員が外観や香り、味をチェックした。84場から吟醸酒74点、燗(かん)酒用清酒71点の計145点が出品された。9月19、20日に予審が行われ、同26日に予審で選出された上位出品酒による決審が行われた。10月31日に表彰式が行われる予定になっている。 山根善治同局課税第二部鑑定官室室長は「今年の吟醸酒は『きれいで滑らかな味
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報