新生クレードル興農のビジョン

新生クレードル興農のビジョン:喜茂別工場の新ラインが今夏稼働

冷凍食品 缶詰 特集 2025.12.22 13048号 12面
歴史を感じさせる喜茂別工場の本社社屋

歴史を感じさせる喜茂別工場の本社社屋

新たに導入した「振動ふるい機」での選別

新たに導入した「振動ふるい機」での選別

 ●異物混入対策を徹底
 喜茂別工場は1973年、本社工場として完成した。従業員数は42人(ベトナム人10人含む)で、生産商品はクレードルブランドの「自然甘ホールコーン」や「クリームコーン」などのコーン缶詰とアスパラ缶詰「アスパラガス混合」のほか、冷凍カボチャ、ポテトなど。8~9月のコーン繁忙期は従業員を15人増員させている。
 河北康明社長が就任した2023年時点で工場完成から50年が経過、施設も老朽化していたため2年をかけて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら