ピックアップ新業態:とろさば料理専門店「SABAR」 「八戸のとろさば」の魅力を訴求
主に鯖(サバ)すしを製造販売する鯖や(大阪府豊中市)はこのほど、サバの専門料理店「とろさば料理専門店 SABAR」を大阪市福島区にオープンした。
同店は、「鯖を多国籍料理にアレンジ、鯖のおいしさを世界に発信する」をコンセプトに、サバをメーン素材に使用したフランスなど欧米6ヵ国と、中国などアジア4ヵ国、合計10カ国のアレンジ料理を「鯖創作メニュー」として提供する。 同店で提供される動物性タンパクはサバのみ。人気の鯖すしは、青森の八戸で水揚げされるサバだけを使用。「八戸のとろさば」として認められる「550g以上・脂質21%以上・東北産」の基準を満たすものに限る。
また、意欲的に新メニューを開発し常時38種類のメニューを用意する。目玉企画では、ランチ限定で8種類の鯖すし食べ放題プラン(要予約、4人以上)を提供する。
●店舗情報
とろさば料理専門店「SABAR」▽所在地=大阪市福島区福島2-2-2▽席数=38席▽営業時間=午前11時~午後2時、5時~11時30分▽定休日=日曜、祝日