あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター、技術支援で豆腐製品開発

あいちのめぐみ豆富

あいちのめぐみ豆富

 【中部】あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センターはこのほど、愛知県豆腐商工業協同組合に対して技術支援を行うことにより、愛知県産米で作った焙煎米粉を添加した新しい豆腐製品を開発した。愛知県産大豆(フクユタカ)と愛知県産米(あいちのかおり)を加工した焙煎米粉を原材料としていることにちなんで「あいちのめぐみ豆富」と名付けた。  今回開発した方法は、加熱した豆乳に焙煎した米粉を添加したあと、凝固させるというもの。焙煎米粉は加熱した豆乳に添加すると粘

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら