山崎製パン、クリスマスケーキ展開 クリームなど改良 女性社員の開発も

菓子 ニュース 2013.11.01 10917号 08面
今年のクリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキ

 山崎製パンは、「おいしい笑顔の真ん中に。」をテーマにクリスマスケーキの展開を開始した。今年は、定番品の「生ケーキ」のクリームとスポンジを改良しケーキ全体の品質を高めるとともに、小型サイズやバラエティーケーキの需要の高まりを受け、素材や製法にこだわった新製品をラインアップした。注目は、「雪夜のHAPPYチーズケーキ」と「星夜のHAPPYチョコレートケーキ」だ。同品は、“ケーキが大好きな女性が食べたいケーキ”をコンセプトとした同社の女性社員による商品開発プロジェクトから誕生した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 山崎製パン