注目の新・緑黄色野菜「プチヴェール」 カゴメ、青汁・野菜ジュースに採用

最近の日本人に目立つ野菜不足、加えて昨今の野菜高騰で青汁の人気が高まっている。緑黄色野菜の栄養が手軽にとれる青汁の市場は活況続きで、市場規模は400億円超とも600億円とも試算される。冷凍やフリーズドライ技術の普及によりさらなる成長が見込まれる。原料には、ケール・大麦若葉・イグサ・アシタバ・緑茶・桑の葉・ヨモギなどがよく使われるが、新たに注目されているのが、カゴメ(株)(東京都中央区、03・5623・8503)が青汁や野菜ジュースに使用しているプチヴェールだ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: カゴメ