ミツカングループ本社、「食のフォーラム21」開催 “ラムしゃぶ”を提案

調味料 展示会 2005.11.07 9571号 3面

(株)ミツカングループ本社(愛知県半田市、0569・21・3331)は、ラム肉を使ったしゃぶしゃぶ(ラムしゃぶ)の提案でしゃぶしゃぶのたれの需要拡大、売上げ回復を図る。10月28日に東京本社で開催した「食のフォーラム21」で中国の羊肉鍋「〓羊肉(シュワンヤンロウ)」を紹介。味付ぽん酢でも狙いを絞ったメニューを提案し、鍋物市場を活性化する。 ミツカンは羊肉の主産地である北海道で「冬はラムしゃぶ、夏はジンギスカンのたれ」(広報室)として以前からクロスMDを

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: Mizkan