「アサヒ 新生」発売(アサヒビール)
◆会社名=アサヒビール(東京都墨田区、03・5608・5111)
◆商品特徴=その他の雑酒(2)(炭酸ガス含有)。アルコール分約5%。4年間にわたる研究活動を経て開発。
目標とする“新しい飲みやすさ”を実現するために、新素材の“大豆ペプチド”と独自の酵母である“スーパードライ酵母(アサヒ319号酵母)”を採用。新素材“大豆ペプチド”に加え、ホップ、糖類、酵母エキス、カラメル色素を原材料として、新製法の“新生高発酵製法”を導入し、これまでにない“キリッとした新しいのど越し”を実現。原材料に麦、麦芽を一切使用していないため、ビールや発泡酒よりも求めやすい店頭価格になることを想定。
◆発売日・仕様=4月20日、全国。350ml缶・500ml缶・各オープン価格。