冷凍「あさりと筍ごはん」発売(日本たばこ産業)
日本たばこ産業(東京都港区、03・3582・3111)は、市販用冷凍米飯加工品「あさりと筍ごはん」など2品を3月1日から全国で発売した。
▽「あさりと筍ごはん」は、アサリのうまみと昆布や鰹のだしでふっくら炊き上げたご飯に、アサリと食感の良いタケノコ、彩りの良いキヌサヤを加えた。電子レンジ調理。
▽「豚トロめし」は、独特の歯応えが人気の豚トロ(豚のほほ肉)は、国産豚肉を使用。大豆モヤシ、ニンジン、ニンニクの芽、ネギ、ごまなど具だくさん。黒コショウとレモン果汁がさわやかな塩ダレ味。電子レンジ・炒め調理。
各450g、460円。
関連ワード:
日本たばこ産業