中部地区外食産業特集:総合酒類動向=東海醗酵工業、「四君子・純米酒」販売強化

特集 外食 2003.07.25 9195号 28面

東海醗酵工業(株)(愛知県西春日井郡、0568・21・1321)は、木曽川の伏流水を仕込んだ「四君子・純米酒」=写真=の販売強化を進めている。同品は良質の酒造好適米を原料に、木曽川の伏流水を仕込み水として、越後杜氏の技と伝統の酒造りを行った。豊かな充実した味わいが特徴だ。現在、同社は地元のこだわり酒として業務用中心に積極的に展開しており、純米酒として「コクのある飲み口が好評を得ており、今後とも清酒のおいしさを消費者に広めていくためにも、より幅広いユーザーに向けて提案していきた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介