サッポロビール、“純国産ビール”投入 こだわりをオンリーワンへ

酒類 ニュース 2014.03.03 10973号 02面

 サッポロビールは、原料栽培から自社で行った国産原料100%ビール「まるごと国産」を発売する。創業時から貫く原料へのこだわりをさらに1歩進め、他社にはない“オンリーワン”の商品を生み出す試みで、近年高まっている安全・安心や原料産地を重視するニーズへの対応を目指す。使用するのは品種開発も自社で行った大麦とホップ。尾賀真城社長は「大麦とホップのビールメーカーによる開発・育種は世界で唯一。われわれ自身の手で育て、つくった、まさに“純国産ビール”」と胸を張る。発売日は4月22日。首都

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サッポロビール