パスタソース「レンジでGoカルボナーラ」発売(キユーピー)
キユーピー(株)(東京都渋谷区、03・3486・3315)は、レトルトでは初めての、電子レンジでそのまま温めることができるレトルトパウチ(特許出願中・意匠登録済み)を採用したキユーピーパスタソース「レンジでGoカルボナーラ」をCVS向けに12月8日から全国で発売した。
すでに、CVS向けに「レンジでGo」シリーズは、箱に入れたままレンジで温められるレトルトパウチが特徴で、カレー二品、「ハッシュドビーフ」とパスタソース「ボロネーズ」の四品を今年6月から販売中。
従来のレトルトパウチは直接レンジで温めることができず、お湯をわかしたり、容器に移し替える手間がない電子レンジ対応への要望も強かったこともあって、消費者からは簡便性と、味の評価を得ている。
今回発売の「レンジでGoカルボナーラ」は、CVSで人気の高いメニューを選び、味はもちろん、よく利用する単身の男性も満足できる一・五倍の容量。
特徴は、卵黄と生クリームを使い、チーズでコクを出したクリーミーなソースに、香ばしく炒めたベーコンを加え、粗挽きの黒コショウをきかせて仕上げたパスタソース。内容量は、CVSをよく利用する単身の二〇~三〇代の男性にも満足できる一・五倍(同社比)。
容器は、レトルトパウチの特徴である味のおいしさ、保存性、簡便性に加えて、これまでにない電子レンジ加熱ができる容器。衛生的で、耐熱性もあり、燃やしても塩素がガスがでないなど、優れた特性のフィルムを開発(特許出願中・意匠登録済み)した。外箱は、マイクロ波透過性と断熱効果など紙の利点を生かし、加熱後も安心して持つことができる。
「レンジでGo 卵黄、生クリーム、香ばしいベーコンのカルボナーラたっぷり一一・五倍」=一ケース×二四、一箱一九〇g参考小売価格二八〇円(税別)