ミヨシ油脂、無添加マーガリンなど新製品発表

食用油 ニュース 1999.07.19 8558号 2面

ミヨシ油脂(株)(東京都葛飾区、03・3603・6100)はこのほど、洋菓子、パン用の無添加マーガリンなど平成11年の新製品を発表した。 洋菓子用マーガリンとして、風味と機能の原点回帰製品は、濃厚な焼き残りと風味を傑出した包卵性が特徴の「シャンゼリーデラックス」(五〇〇g×二〇本ダンボール入り)。コアセルベーション法(水相をカプセル化した乳化方法)を応用し、油脂中に取り込まれる卵がカプセル化されており、従来では考えられなかったほど多くの卵を取り込める。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ミヨシ油脂