味の素、香味野菜の風味「Cook Do長ねぎ油」など23日から発売
味の素(株)(本社=東京都中央区、03・5250・8180)は、「CooKDo」中華油を2月23日から全国へ発売する。
独自の製法でじっくりとローストした香味野菜の風味が溶け込んだ「長ねぎ油」と「にんにく油」の二品種を開発。
▽商品名=「CooKDo」中華油(1)長ねぎ油一五〇gびん(2)にんにく油一五〇gびん▽特徴=上質な天然原材料のみを使っているので、素材の持ち味を生かした自然な風味付けができる。原材料そのものが溶け込んでいるので、風味だけでなく、味に深みやコクを付与できる。独自製法により風味の安定性がよく、また加熱安定性にも優れている。ネギやニンニクのにおいが手につかず、炒めるときも焦げずにきれいに仕上がる。「長ねぎ油」はロースト感のある長ネギの強い風味で、加熱安定性に優れる。「にんにく油」は生ニンニクのにおいを抑えた、ロースト感のある風味。
▽容量・荷姿=一五〇g、六×六▽想定ターゲット=一から手作りの本格調理ユーザー▽賞味期限=年月日表示▽販促活動=メニュー提案を中心に積極展開。
〈ワンポイント〉本格的な中華料理用油。本格中華の炒め料理、中華スープ、ラーメンの風味付けに。